ТЯНЬ-ШАНЬ   ?   Синьцзян   ?   Экономика

В Синьцзяне наблюдался рост внешней торговли в первом полугодии 2021 года

咪乐|视频在线|直播|频道 松紧适度、管好货币供给总闸门下一步,货币政策总体上要松紧适度、管好货币供给的总闸门,维护银行体系流动性合理稳定,保持M2、信贷和社会融资规模的合理增长。

Сотрудник проверяет грузовой поезд, перевозящий автобусы на экспорт, в сухопутном порту Хоргос в Синьцзян-Уйгурском автономном районе /Северо-Западный Китай/. /Фото: Синьхуа/

Урумчи, 5 августа /Синьхуа/ -- По итогам первых шести месяцев 2021 года объем внешней торговли Синьцзян-Уйгурского автономного района /СУАР, Северо-Западный Китай/ увеличился на 19,1 проц. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщила местная таможня в четверг.

По сообщению Урумчийской таможни, общий объем импорта и экспорта СУАР за отчетный период в стоимостном выражении достиг 65,87 млрд юаней /около 10,19 млрд долл. США/.

Общий объем внешнеторгового оборота между Синьцзяном и странами вдоль "Пояса и пути" достиг 56,65 млрд юаней, увеличившись на 23,1 проц. в годовом выражении, что составило 86 проц. от общего объема внешней торговли региона. Среди них Казахстан оставался крупнейшим торговым партнером СУАР, при этом объем товарооборота между Синьцзяном и Казахстаном увеличился на 14,3 проц. в годовом выражении.

Объем торговли Синьцзяна со странами-участницами Соглашения о Региональном всеобъемлющем экономическом партнерстве /RCEP/ также продемонстрировал быстрый рост, составив 4,66 млрд юаней, увеличившись на 23,9 проц. в годовом выражении. В частности, объем внешней торговли Синьцзяна с Вьетнамом, Республикой Корея, Японией и Таиландом вырос на 359,5 проц., 176,7 проц., 31,1 проц. и 117,1 проц. соответственно.

百度